Quelques idées pour la cuisine

Pizza Bonci,Pizza al taglio Romana - pâte à pizza levée 24 heures

Pizza Bonci,Pizza al taglio Romana - pâte à pizza levée 24 heures

La pizza Bonci est une MÉTHODE pour la pizza en plaque et à la pelle créée par Gabriele Bonci, le Roi de la pizza romaine. La pizza Bonci est tout à fait différente des pizzas habituelles que nous connaissons tous, car la pâte qu'il utilise est très hydratée et très légère, et c'est aussi une pizza faite maison.

Comment préparer le pain au lait Tangzhong (Tang Zhong) à la maison !

Comment préparer le pain au lait Tangzhong (Tang Zhong) à la maison !

Le méthode Tang Zhong est une technique utilisée dans la préparation du pain pour améliorer la moelleux et la fraîcheur du produit fini. Originaire de Chine, le Tang Zhong implique la création d'un roux (mélange de farine et d'eau) qui est ensuite incorporé à la pâte à pain.  

Que signifie le W de la farine?

Que signifie le W de la farine?

Le "W" d'une farine est une classification qui indique la force du gluten présent dans la farine. Le gluten est une protéine présente dans le blé et d'autres céréales, et il est responsable de la capacité de la farine à former des réseaux élastiques pendant le processus de pétrissage.

À la découverte du Blé Dur : Origines, Caractéristiques et Utilisations en Cuisine

À la découverte du Blé Dur : Origines, Caractéristiques et Utilisations en Cuisine

Le monde des céréales est vaste et fascinant, et parmi les variétés les plus importantes se distingue le blé dur ou Semoule. Ce grain est une pierre angulaire dans la production alimentaire, offrant une riche histoire et une saveur unique qui le rendent apprécié à travers le monde.

Classification des Farines Italiennes, Allemandes et Françaises

Classification des Farines Italiennes, Allemandes et Françaises

Il est très probable que vous ayez à votre disposition plusieurs livres de recettes, également en plusieurs langues, sur la façon de préparer vos plats, qu'il s'agisse de pain, de pâtes ou même de pizza.

Votre Première Pâte à Pizza Napolitaine

Votre Première Pâte à Pizza Napolitaine

C'est le rêve de (presque) tout le monde de pouvoir faire une vraie pizza napolitaine à la maison. Mais le chemin vers la perfection est difficile et compliqué... les échecs se succèdent et la seule bouée de sauvetage pour nous est l'imagination : "peut-être avec un meilleur four, un meilleur levain, une meilleure farine...".

Fettuccine aux oeufs

Comment faire des Fettuccine aux oeufs à la maison

Il est facile de préparer un plat de pâtes à la maison et le goût sera unique : parce que c'est quelque chose que vous avez fait vous-même, que vous pouvez partager avec vos amis et votre famille.

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