Quelques idées pour la cuisine

Shokupan : la recette du pain au lait japonais

Shokupan : la recette du pain au lait japonais

Shokupan , également connu sous le nom de pain au lait Hokkaido , pain au lait japonais et pai bao, est un pain au lait japonais très moelleux , également répandu en Corée, en Chine, à Singapour et qui signifie littéralement « pain alimentaire ». On l'associe souvent à tort à notre pain alors qu'en réalité, il s'apparente davantage à du pain brioche et se déguste aussi bien avec des ingrédients sucrés que salés.

Qu'est-ce que la fermentation de la pâte pour la pizza et le pain ?

Qu'est-ce que la fermentation de la pâte pour la pizza et le pain ?

Qu’est-ce que la fermentation de la pâte à pizza ? Types de fermentation La température : un facteur important Étapes pour une bonne fermentation de la pâte Les avantages d’une bonne fermentation  

À quoi sert la levure de bière (levure de boulanger) dans la pizza et le pain ?

À quoi sert la levure de bière (levure de boulanger) dans la pizza et le pain ?

Ce que fait la levure de bière dans la pâte à pizza Quelle quantité de levure de bière utiliser ? Levure sèche ou fraîche ? Conseils pour une bonne levée

Spaghettoni à « la Nerano »

Spaghettoni à « la Nerano »

Pasta alla Nerano

Busiate à la Puttanesca

Busiate à la Puttanesca

Recette Pasta alla Puttanesca

Pizza Bonci,Pizza al taglio Romana - pâte à pizza levée 24 heures

Pizza Bonci,Pizza al taglio Romana - pâte à pizza levée 24 heures

La pizza Bonci est une MÉTHODE pour la pizza en plaque et à la pelle créée par Gabriele Bonci, le Roi de la pizza romaine. La pizza Bonci est tout à fait différente des pizzas habituelles que nous connaissons tous, car la pâte qu'il utilise est très hydratée et très légère, et c'est aussi une pizza faite maison.

Comment préparer le pain au lait Tangzhong (Tang Zhong) à la maison !

Comment préparer le pain au lait Tangzhong (Tang Zhong) à la maison !

Le méthode Tang Zhong est une technique utilisée dans la préparation du pain pour améliorer la moelleux et la fraîcheur du produit fini. Originaire de Chine, le Tang Zhong implique la création d'un roux (mélange de farine et d'eau) qui est ensuite incorporé à la pâte à pain.  

Que signifie le W de la farine?

Que signifie le W de la farine?

Le "W" d'une farine est une classification qui indique la force du gluten présent dans la farine. Le gluten est une protéine présente dans le blé et d'autres céréales, et il est responsable de la capacité de la farine à former des réseaux élastiques pendant le processus de pétrissage.

À la découverte du Blé Dur : Origines, Caractéristiques et Utilisations en Cuisine

À la découverte du Blé Dur : Origines, Caractéristiques et Utilisations en Cuisine

Le monde des céréales est vaste et fascinant, et parmi les variétés les plus importantes se distingue le blé dur ou Semoule. Ce grain est une pierre angulaire dans la production alimentaire, offrant une riche histoire et une saveur unique qui le rendent apprécié à travers le monde.

Classification des Farines Italiennes, Allemandes et Françaises

Classification des Farines Italiennes, Allemandes et Françaises

Il est très probable que vous ayez à votre disposition plusieurs livres de recettes, également en plusieurs langues, sur la façon de préparer vos plats, qu'il s'agisse de pain, de pâtes ou même de pizza.

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