Die Pizza nach der Bonci-Methode ist eine METHODE für Blech- und Schalenpizza, die von Gabriele Bonci, dem König der römischen Pizza, entwickelt wurde. Bonci-Pizza unterscheidet sich deutlich von den üblichen Pizzen, die wir alle kennen, denn der Teig, den er verwendet, ist sehr feuchtigkeitshaltig und sehr leicht, außerdem handelt es sich um eine hausgemachte Pizza.
Mehl: Die Qualität der Pizza hängt von den Eigenschaften des Mehls ab. Versuchen Sie immer, biologische, unbehandelte und vorzugsweise steingemahlene Mehle zu verwenden. Das von Bonci empfohlene Mehl ist Mulino Marino.
Um ein gutes Ergebnis zu erzielen, befolgen Sie 4 Phasen und Sie brauchen nur Ihren Ofen zu Hause!
Zutaten
- 1 kg Weizenmehl „0“ W260/280
- 2 g trockene Bierhefe
- 750 ml Wasser
- 20 g Salz
- 20 ml natives Olivenöl extra
Erste Phase
- Fügen Sie das gesamte Mehl, 2 g trockene Bierhefe und 650 g Wasser hinzu
- 1 bis 2 Minuten grob durchkneten (evtl. mit einem Löffel)
- Der Teig sollte grob sein, wie eine Biga (Foto 1)
- Abdecken und 20–30 Minuten ruhen lassen
- 20 g Salz, den restlichen Teil des Wassers (100 g) und das Öl hinzufügen.
- Abdecken und 20–30 Minuten ruhen lassen
Foto 1: Nach dem ersten Teil (La Biga)
Zweite Phase
- Machen Sie die erste Reihe von Verstärkungsfalten für den Teig (Foto 2)
- 20 Minuten Pause
- Machen Sie den zweiten Satz Verstärkungsfalten für den Teig
- 20 Minuten Pause
- Machen Sie den dritten Satz Verstärkungsfalten für den Teig
- 20 Minuten Pause
- Im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen.
Foto 2: Ein Beispiel für Verstärkungsfalten, die Sie herstellen können
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Dritte Phase nach 24 Stunden
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen
- 20 Minuten Pause
- Teilen Sie den Teig entsprechend der Größe der Teller auf ( benutzen Sie Grieß als Hilfsmittel)
- Zwischen 2 und 4 Stunden gehen lassen ( abhängig von der Raumtemperatur)
- Den Teig ausrollen
- Bereiten Sie die Teller vor
Foto 3: Der Grieß sollte die Teigkugeln gut bedecken
Foto 4: Die Teigkugeln sollten voller Blasen und weich sein. Von außen nach innen verteilen (das ist keine neapolitanische Pizza!)
Vierte Phase
- Den Backofen auf 250°C vorheizen
- 15 Minuten lang auf der unteren Schiene des Ofens backen ( überprüfen Sie den Boden der Pizza).
- 8 Minuten in der Mitte des Ofens garen ( Überprüfen Sie, ob es gar aussieht. Bei Bedarf noch ein paar Minuten im Ofen lassen)
- Bereit zum Probieren?
Einige Fotos, die Sie davon überzeugen sollen, es auszuprobieren: