Preparare un piatto di pasta in casa è facile e il gusto sarà unico: perché è qualcosa che hai fatto da te, che puoi condividere con i tuoi amici e familiari.
Vediamo insieme come farlo!
PREPARARE L'IMPASTO
Ingredienti:
- 300 g Farina Di Grano 00
- 200 g di semola di grano duro
- 5 uova (circa 250 g)
Versate le farine in una terrina e al centro aggiungete le uova.
Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
si deve ottenere un risultato omogeneo e coerente. Se lo trovate troppo asciutto aggiungete qualche goccia d'acqua e se lo trovate troppo morbido aggiungete un po' di farina. È importante che non si attacchi alle dita!
STENDERE L'IMPASTO
Stendere la pasta a mano è un'arte antica e affascinante. Ma ci vuole tempo e pratica. Tanta pratica!
Una macchina per pasta può aiutarti in questo: offre un aiuto incredibile per ottenere lo stesso risultato in metà tempo.
Una volta posizionato, posizionate il regolatore della macchina sulla misura 0 e fatevi passare un pezzo di pasta all'interno ruotando la manovella.
Utilizzare la farina sui lati dell'impasto per evitare che si attacchi.
Ripiegalo su se stesso e stiralo almeno 3-4 volte. Dovresti ottenere un risultato lungo, regolare e omogeneo.
È ora di passare gradualmente dalla misura 1 alla misura 6. Basta un passo! Il risultato dovrebbe essere una sfoglia sottile: infarinarla e tagliarla a pezzi di circa 25 cm.
TAGLIO FETTUCCINE
Le fettuccine ("nastrini") sono una varietà di pasta lunga di origine italiana, simile alle tagliatelle. È una ricetta popolare in Italia, e in particolare a Roma. Ideale per salse forti come ragù di carne e salse a base di funghi
Le nostre macchine per Pasta Set MARCATO AMPIA 150 CLASSIC , AMPIAMOTOR 220 V , ATLAS 150 CLASSIC e ATLAS 150 hanno l'accessorio base per il taglio delle fettuccine. Anche la MARCATO PASTABIKE o la MARCATO PASTAWHEEL potrebbero essere utilizzate con un risultato più irregolare ma altrettanto buono.
Utilizzando una delle nostre macchine è sufficiente inserire la manovella all'interno dell'accessorio e passare la sfoglia all'interno.
Si consiglia di infarinare il risultato finale e di spalmarlo sul MARCATO TACAPASTA per garantire un risultato finale migliore.
Dopo circa 1-2 ore la pasta è asciutta e può essere pronta per la cottura o la conservazione.
Qualunque sia il risultato, sarà il tuo risultato: sii orgoglioso!
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