È facile preparare un piatto di pasta in casa e il gusto sarà unico: perché è qualcosa che hai preparato tu, che potrai condividere con i tuoi amici e familiari.
Vediamo insieme come farlo!
PREPARARE L'IMPASTO
Ingredienti:
- 300g di Farina di Grano Tenero 00 (Tripla 00)
- 200g di Semola di Grano Duro
- 5 uova (circa 250 g)
Versate le farine in una ciotola e aggiungete al centro le uova.
Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
si deve ottenere un risultato omogeneo e coerente. Se lo trovate troppo asciutto aggiungete qualche goccia d'acqua e se lo trovate troppo morbido aggiungete un po' di farina. È importante che non si attacchi alle dita!
stendere la pasta
Stendere la pasta a mano è un'arte antica e affascinante. Ma ci vuole tempo e pratica. Tanta pratica!
Una macchina per la pasta può aiutarti in questo: offre un aiuto incredibile per ottenere lo stesso risultato nella metà del tempo.
Una volta posizionata, posizionare il regolatore della macchina sulla misura 0 e passare un pezzo di impasto all'interno girando la manovella.
Utilizzare la farina sui lati dell'impasto per evitare che si attacchi.
Ripiegatelo su se stesso e stiratelo almeno 3-4 volte. Dovreste ottenere un risultato allungato, regolare ed omogeneo.
È il momento di passare gradualmente dalla battuta 1 alla battuta 6. Basta un passo! Il risultato dovrà essere una sfoglia sottile: infarinatela e tagliatela a pezzetti di circa 25 cm.
TAGLIARE LE FETTUCCINE
Le fettuccine (“fiocchi”) sono una varietà di pasta lunga di origine italiana, simili alle tagliatelle. È una ricetta popolare in Italia, e in particolare a Roma. Ideale per sughi forti come ragù e sughi a base di funghi
Le nostre macchine MARCATO AMPIA 150 CLASSIC , AMPIAMOTOR 220 V , ATLAS 150 CLASSIC e ATLAS 150 Pasta Set dispongono dell'accessorio base per il taglio delle fettuccine. Anche MARCATO PASTABIKE o MARCATO PASTAWHEEL potrebbero essere utilizzati con un risultato più irregolare ma altrettanto buono.
Utilizzando una delle nostre macchine è sufficiente inserire la manovella all'interno dell'accessorio e passare la sfoglia all'interno.
Consigliamo di infarinare il risultato finale e di spalmarlo sul MARCATO TACAPASTA per garantire un migliore risultato finale.
Dopo circa 1-2 ore la pasta è asciutta e può essere pronta per essere cucinata o conservata.
Qualunque sia il risultato, sarà il tuo risultato: sii orgoglioso!
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