Spaghetti „Nerano“
Für 4 Personen
„La Nerano“ ist eine einfache Pasta, die aus Zufall und Notwendigkeit entstanden ist. Ein Adliger aus Capri kommt auf der Suche nach etwas Essbarem an die Küste der Amalfiküste. Er kommt an einem abgelegenen Ort an der Küste an, zu einer Zeit, als Gasthäuser nur Treffpunkte der Einheimischen waren. Der Besitzer gibt zu, nur Zucchini, Butter und Provolone zu haben... So entsteht aus einer Notwendigkeit ein Gericht mit außergewöhnlichem Geschmack!
Zubereitung: ca. 30 Min.
ZUTATEN
· 600 g kleine grüne Zucchini
· 500g Sonnenblumenöl
· 400 g Spaghetti
· Salz nach Ihrem Geschmack
· 160 g Butter
· Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
· 8 große Basilikumblätter
· 2 Zweige frische Minze
· 60/80 g geriebener Parmigiano Reggiano
· Salz nach Ihrem Geschmack
VORBEREITUNG
1. Sonnenblumenöl in eine Pfanne mit hohem Rand geben und erhitzen, bis es 170-180 Grad erreicht.
2. Schneiden Sie die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben und tauchen Sie sie in das heiße Öl, bis sie goldbraun sind. Legen Sie sie auf saugfähiges Papier, um überschüssiges Öl zu entfernen, und salzen Sie die Oberfläche leicht.
3. In eine große Schüssel gehacktes Basilikum, frische Minze, grob gemahlenen Pfeffer und die in kleine Würfel geschnittene Butter geben.
4. Tauchen Sie die Nudeln in kochendes Salzwasser. Achtung: Salzwasser und in ausreichender Menge für die Nudeln!
5. Sobald die Nudeln fertig sind (1 bis 2 Minuten vor der üblichen Garzeit... immer abschmecken!), abgießen und mit einer Kelle Kochwasser in die Schüssel geben, kräftig vermischen.
6. Nach 1 bis 2 Minuten Rühren den Parmigiano hinzufügen (12 Monate Reifung für mehr Cremigkeit oder 24 Monate für einen intensiveren Geschmack).
7. Mischen Sie noch ein paar Minuten weiter, bis Sie eine glatte und luftige Creme erhalten. Fügen Sie bei Bedarf eine halbe Kelle Kochwasser hinzu, wenn die Creme zu trocken ist!