Es ist einfach, ein Nudelgericht zu Hause zuzubereiten, und der Geschmack wird einzigartig sein: Denn es ist etwas, das Sie selbst gemacht haben und das Sie mit Ihren Freunden und Ihrer Familie teilen können.
Lass uns gemeinsam sehen, wie es geht!
DEN TEIG VORBEREITEN
Zutaten:
- 300 g Weizenmehl 00
- 200 g Hartweizengrieß
- 5 Eier (ca. 250 g)
Das Mehl in eine Terrine geben und die Eier in die Mitte geben.
Gut mischen, bis alle Zutaten kombiniert sind.
es muss ein homogenes und kohärentes Ergebnis erzielt werden. Wenn Sie es zu trocken finden, fügen Sie ein paar Tropfen Wasser hinzu und wenn Sie es zu weich finden, fügen Sie etwas Mehl hinzu. Wichtig ist, dass es nicht an den Fingern klebt!
DEN TEIG AUSROLLEN
Teig von Hand auszurollen ist eine uralte und faszinierende Kunst. Aber es braucht Zeit und Übung. Viel Übung!
Eine Nudelmaschine kann Ihnen dabei helfen: Sie bietet eine unglaubliche Hilfe, um das gleiche Ergebnis in der Hälfte der Zeit zu erzielen.
Stellen Sie nach der Positionierung den Maschinenregler auf das Maß 0 und führen Sie durch Drehen der Kurbel ein Stück Teig hinein.
Verwenden Sie Mehl an den Seiten des Teigs, um ein Anhaften zu verhindern.
Falten Sie es auf sich selbst zurück und bügeln Sie es mindestens 3-4 Mal. Sie sollten ein langes, regelmäßiges und homogenes Ergebnis erhalten.
Es ist an der Zeit, schrittweise von Takt 1 zu Takt 6 überzugehen. Ein Schritt genügt! Das Ergebnis sollte ein dünnes Teigblatt sein: Mehlen Sie es und schneiden Sie es in Stücke von etwa 25 cm.
FETTUCCINE SCHNEIDEN
Fettuccine ("kleine Bänder") sind eine Art langer Nudeln italienischen Ursprungs, ähnlich wie Tagliatelle. Es ist ein beliebtes Rezept in Italien und besonders in Rom. Ideal für kräftige Saucen wie Fleischsaucen und Saucen auf Pilzbasis
Unsere Maschinen MARCATO AMPIA 150 CLASSIC , AMPIAMOTOR 220 V , ATLAS 150 CLASSIC und ATLAS 150 Pasta Set verfügen über das grundlegende Zubehör zum Schneiden von Fettuccine. Auch das MARCATO PASTABIKE oder das MARCATO PASTAWHEEL könnten mit einem ungleichmäßigeren Ergebnis aber genauso gut verwendet werden.
Stecken Sie mit einer unserer Maschinen einfach die Kurbel in das Zubehör und führen Sie das Nudelblatt hinein.
Wir empfehlen Ihnen, das Endergebnis zu mehlen und auf dem MARCATO TACAPASTA zu verteilen, um ein besseres Endergebnis zu erzielen.
Nach ca. 1-2 Stunden ist die Pasta trocken und kann gekocht oder gelagert werden.
Was auch immer das Ergebnis ist, es wird Ihr Ergebnis sein: Seien Sie stolz!
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