Il est facile de préparer un plat de pâtes à la maison et le goût sera unique : parce que c'est quelque chose que vous avez fait vous-même, que vous pouvez partager avec vos amis et votre famille.
Voyons comment le faire ensemble!

PRÉPARER LA PÂTE

Ingredients:

  • 300g de Farine de Blé 00
  • 200g de Semoule de Blé Dur
  • 5 oeufs (environ 250g)

Verser les farines dans une terrine et ajouter les oeufs au centre.

Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.

un résultat homogène et cohérent doit être obtenu. Si vous la trouvez trop sèche, ajoutez quelques gouttes d'eau et si vous la trouvez trop molle, ajoutez un peu de farine. Il est important qu'elle ne colle pas à vos doigts!

 

ÉTALER LA PÂTE

Étaler la pâte à la main est un art ancien et fascinant. Mais cela demande du temps et de la pratique. Beaucoup de pratique !
Une machine à pâtes peut vous y aider : elle offre une aide incroyable pour obtenir le même résultat en deux fois moins de temps.

Credit: Marcato

Une fois positionné, placez le régulateur de la machine sur la mesure 0 et passez un morceau de pâte à l'intérieur en tournant la manivelle.

Aidez-vous de farine sur les côtés de la pâte pour éviter qu'elle ne colle.
Repliez-le sur lui-même et repassez-le au moins 3-4 fois. Vous devriez obtenir un résultat allongé, régulier et homogène.

Il est temps de passer progressivement de la mesure 1 à la mesure 6. Un seul pas suffit! Le résultat doit être une fine feuille de pâte : farinez-la et coupez-la en morceaux d'environ 25 cm.

COUPER LES FETTUCCINE

Les fettuccine (« petits rubans ») sont une variété de pâtes longues d'origine italienne, similaires aux tagliatelles. C'est une recette populaire en Italie, et particulièrement à Rome. Idéal pour les sauces corsées telles que la sauce à la viande et les sauces à base de champignons 

Nos machines MARCATO AMPIA 150 CLASSIC, AMPIAMOTOR 220 V, ATLAS 150 CLASSIC et ATLAS 150 Pasta Set disposent de l'accessoire de base pour couper les fettuccine. Même le MARCATO PASTABIKE ou le MARCATO PASTAWHEEL pourraient être utilisés avec un résultat plus irrégulier mais tout aussi bon.

A l'aide d'une de nos machines, il suffit d'insérer la manivelle à l'intérieur de l'accessoire et de passer la feuille de pâtes à l'intérieur.

Credit: Marcato

Nous vous suggérons de fariner le résultat final et de l'étaler sur le MARCATO TACAPASTA pour assurer un meilleur résultat final.

Après environ 1 à 2 heures, les pâtes sont sèches et peuvent être prêtes à être cuites ou stockées.

Quel que soit le résultat, ce sera votre résultat : soyez fiers!

 

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